最新公告
教学工作
实施“江苏省中等师范学校学籍管理规定”的细则
管理员发布时间:2015-05-14         
【字体:    

标题:实施“江苏省中等师范学校学籍管理规定”的细则页码第1页,共1

 

 

    一、师范学校课程方案由必修课程、选修课程、活动课程和实践课程四块构成。

二、经批准并注册修读的课程应按时上课,不准退选。否则,该课程以零分计,并记入学生学习成绩档案。学生若遇特殊情况可向教务处提出退选申请,经批准可办理换选手续,否则不得参加考核,擅修或擅自参加考核者的成绩均不承认。

三、考试可采用笔试、口试、操作等方式进行,考查课程应以学生平时上课、完成课外作业情况,课堂提问及平时测验成绩等综合评定为该课程成绩。

四、学生因病、事假或旷课时间累计超过一学期授课总时数的三分之一(含三分之一)以上,则不准参加相关课程的考核,该课程应予重修。

五、学生因病因事不能按时参加期中或期末考试者,必须事先向教务部门提出书面申请(病假须持有校医务室鉴定认可的县级以上医院证明),经批准方可缓考。缓考者匀应参加由教务处统一组织的补考,缓考成绩按正常成绩记载。凡事先未申请缓考或申请缓考未获批准而擅自不参加考试者,均按旷考论处。

六、期中、期末考试作弊(包括协同作弊者)该门课程学期总评以零分处理,并注明“作弊”字样,在校期间不得补考,并给予纪律处分,该学期操行等第为不合格。

七、学年总评不及格者均需参加由教务处统一组织的补考,并按规定交纳补考费用,补考安排在8月27日上午进行。

八、同一学年内,考试成绩累计不及格课程(经补考后)二门以上(含二门)应予以留级,并按规定补交一年培养费。一个学年内期末考试课程(含学期补考)五门不及格者,劝其退学,不服从者由学校令其退学。

九、学生请假,必须严格执行《考勤管理制度》,不按规定请假者,一律作旷课处理。学生周五及节假日前后的请假,不论时间长短,一律由学生提出书面申请,由班主任签字报学生和审批,超过学生处审批权限的由校长审批。学生上课、军训、劳动、社会实践、教育实践、集会、基本功训练、课外活动、两操、自习课等其他重要集体活动均应考勤,因故不能参加者,必须请假,凡未请假或超过假期者,均以旷课论处。

十、每旷课一天按旷课8学时计算,无故旷课半天,给以通报批评,无故旷课达到24学时,视其认错态度给予警告,记过处分;旷课达60学时者给予留校察看处分,超过60学时者,应令其退学。学生在应参加的上课或活动中,每迟到或早退三次,按旷课1学时论处。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

通知公告
招生就业
欢迎访问无锡城市职业技术学院师范学院!

 
 
进入编辑状态