最新公告
教学工作
无锡高等师范学校日常听课要求
管理员发布时间:2015-05-14         
【字体:    

二、听课前,要作好准备,对教材和学生要有初步的了解。听课时,要认真专心听授课教师讲课,做好听课笔记,不做任何影响学生上课的事。

三、听课后,要认真填写听课评议表,最晚于听课次日交授课教师。授课教师应对其中的意见与建议进行认真分析(必要时可与听课教师进行面对面交流),然后完成其中的自我意见,在一周之内,将所有评议表交教务处存档。

四、同教研组、学科组或备课组的教师,要经常相互听课。提倡教师间跨学科相互听课,相互切磋、学习,共同提高。

五、学校每周安排随堂听课,由教务处于每周一提前将听课安排发布在校园网内网上,供各位教师作相应准备。

六、除特殊情况外,在完成日常工作的同时,校级领导每周听课不少于一节,教师每两周听课不少于一节,中层干部每学期听课总数不少于教师。学期末将听课笔记交系主任统计检查后,再以系科为单位交到教务处统一抽查,中层及以上干部将听课笔记交校长室检查。

 

 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

通知公告
招生就业
欢迎访问无锡城市职业技术学院师范学院!

 
 
进入编辑状态