最新公告
学院动态

师范学院召开学生教学信息员聘任工作会议
师范信息发布时间:2020-12-23         
【字体:    

    为完善教学质量保证体系,促进学院教学品质与人才培养质量的持续改进,2020年12月21日下午,师范学院联合学校质量监控与评估中心召开学生教学信息员聘任工作会议。学校质量监控与评估中心主任林云刚、科长俞洁华,师范学院副院长殷娴、教学科研办黄立新、学工办刘薇以及全体学生教学信息员参加了此次聘任工作会议。会议由师范学院教学科研办须勤老师主持。

    会上,刘薇从思想政治素质、观察分析能力、交流沟通能力等方面介绍了学生教学信息员的选聘条件以及成员构成。须勤解读了学生教学信息员的工作规程,特别强调了学生教学信息员反映教学、学风、考风意见等方面的工作职责。学前教育专业2003班李昀忆同学代表全体学生教学信息员表态发言。她表示,一定会及时传达准确、客观的信息,加强保密观念和组织纪律性,认真履行学生教学信息员相关职责与义务。

    随后,师范学院殷娴副院长发表讲话。她从学生教学信息员的职责使命、意义价值及如何做好学生教学信息员等几个方面对全体学生教学信息员提出希望与要求。她强调,教学信息员对学生既是一份责任,也是一次学习的机会。作为学生教学信息员,在信息收集与分析、反馈与改进的过程中,能有效提升自身沟通与协商、组织与表达以及分析问题等多方面能力。她希望教学信息员们能以主人翁地位用心、用眼、用耳、用手去发现、了解和记录每一天的教与学,为学校和学生之间架起畅通的沟通桥梁。

    最后,质量监控与评估中心主任林云刚发表讲话。他指出,教学信息员队伍是二级学院教学管理与质量监控中的重要力量。学生作为教学活动的主体,是教师教学能力、教学方法、教学效果的评价者和监督者,对学校提高教学质量和人才培养质量起着重要作用。他对全体学生教学信息员提出几点希望:一要热爱学校、关心学校,主动参与到学院的工作中,为学校的发展和建设尽自己的责任;二要提高认识,实事求是地反映问题,确保信息的真实可靠;三要加强学习,提升能力。发挥表率作用,加强自我管理,认真学习,努力实践,提高技能。

 

 

 

 

 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

招生就业
下载专区
欢迎访问无锡城市职业技术学院师范学院!

 
 
进入编辑状态