最新公告
学院动态

盈盈方寸纸 熠熠生华彩——师范学院16级美术教育专业毕业画展顺利开幕
师范信息发布时间:2020-12-18         
【字体:    

     20201215日上午10点整,师范学院美术教育专业16毕业作品展南校区学生活动中心顺利开幕。师范学院党政领导班子全体成员、兄弟院校领导、小教系美术教研室全体老师和院办部分老师参加了开幕式,班主任老师丁蕾主持活动

    师范学院院长王蕾致开幕词,她“今年虽然经历了新冠疫情,但是大家对自己的学业没有丝毫懈怠,这次画展就是最好的证明。此次毕业展是同学们对自己四年半学习的一个回顾,是反思和总结,更是同学们踏上新的人生的一个转点。”随后指导教师吴志刚对此次毕业展的举办致以诚挚的祝福,对学院领导的大力支持、对指导教师的辛勤付出、对同学们的精心准备表以感谢。学生代表黄天感慨:老师们以广博的才学,优秀的人品把我们领进了知识与艺术的殿堂,使我们从一个涉世不深的学生,成为对社会、国家和人民有责任感的青年,懂得了很多做人的道理。表示同学们将继续奋发图强,为老师争气,为学院争光!

    开幕式结束后,校院领导、老师与同学一起欣赏毕业展作品。此次毕业展展出120幅作品,作品丰富多样,种类齐全,有油画、国画、毛笔字等。工笔花鸟有渲澹朴素的淡彩,也有设色富丽的重彩;写意花鸟画重视感情的即兴抒发和笔墨趣味;写意人物对画者的审美和状态要求很高,蔡可心同学的水墨人物画《309201606》,画风新颖,人物具有鲜明特征,呈现浓浓的宿舍友情。黄天同学的油画作品《天一二小的窗外一晨曦》带着很浓的生活气息,恬静而悠远。在画馆中,无论是充满笔墨韵味的山水画,富含灵蕴的工笔画,又或是行云流水的书法,处处体现着师范学子扎实的基本功和对美术的感悟。

 

 

 

 

 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

招生就业
下载专区
欢迎访问无锡城市职业技术学院师范学院!

 
 
进入编辑状态