最新公告
学院动态
师范学院党总支举办《中国共产党党支部工作条例(试行)》知识竞赛
师范信息发布时间:2019-03-15         
【字体:    

313日,师范学院党总支组织所有党支部进行了《中国共产党党支部工作条例(试行)》知识竞赛。

20181028日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。为积极响应上级党委学习号召,并巩固党支部标准化规范化建设的验收成果,师范学院党总支在学习的基础上,以支部为单位组织了一次知识竞赛。本次竞赛的试题囊括了《条例》的八章三十一条的内容,覆盖了支部工作的各领域、各方面,着重考察了党员同志对党支部的组织设置、工作机制和组织生活等内容的掌握。通过本次知识竞赛,师范学院的党员同志了解了党支部建设标准化规范化的重要性和必要性,增强了参与建设的自觉性和主动性。党支部的党员干部也能主动进行自查自纠,对照《条例》对所在党支部建设重新逐条审查,增强了党员干部本身锐意进取、忠诚担当的积极性。今后,师范学院各个党支部将切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,努力把党支部建设成为推动学校改革发展的坚强战斗堡垒。




【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

招生就业
下载专区
欢迎访问无锡城市职业技术学院师范学院!

 
 
进入编辑状态