最新公告
学院动态
师徒结对 匠心传承——师范学院开展“蓝青工程”总结暨师徒结对活动
师范信息发布时间:2018-11-01         
【字体:    

20181030日下午,师范学院开展2017-2018学年度“蓝青工程”总结暨2018-2019学年度“蓝青工程”师徒结对活动。师范学院全体领导、“蓝青工程”师徒等近二十人参加会议。会议由师范学院副院长姚建平主持。

“蓝青工程”总结会上,蓝方教师代表俞惠飞回顾了指导青年教师王孝忠开展教学和科研的基本情况,表达了自己对“蓝青工程”的深刻理解,他认为“蓝青工程”不只是一纸协议,而是一个师徒教学相长、共同进步的平台。青方教师代表宋梅对指导老师一年的悉心指导表示衷心地感谢,她从备课、听课、评课等方面回顾了师傅对她的悉心指导;通过“蓝青工程”的实施,她领略到了老教师的人格魅力和求真务实的工作态度,接受到了老教师先进的教学理念和教学经验,收获颇丰。

2018-2019学年度“蓝青工程”师徒结对启动仪式上,师范学院副书记潘群、副院长徐雷分别解读了《师范学院“蓝青工程”教育类师徒结对方案》和《师范学院“蓝青工程”教学类师徒结对方案》,明确了“蓝青工程”的实施目标、考核指标和相关要求。师范学院副院长王蕾宣读了“蓝青工程”教学类和教育类师徒结对名单并为指导老师颁发了聘书。随后青方教师代表顾冰倩和蓝方教师代表张潇蕾作了表态发言。

最后王蕾院长发表了重要讲话,她指出本次共有五对师徒结对,每一位师傅都是学院精心挑选确定的,大家一定要承担好“传、帮、带”的责任,把自己先进的教学理念、丰富的教学经验、有效的班级管理方法、爱岗敬业的奉献精神,言传身教传承给徒弟们。青年教师要充分利用“蓝青工程”这一平台,虚心请教,主动向师傅汇报自己的学习状况和教学业务发展情况,不断提升自己教育教学的能力,为师范学院建设高素质、高质量、可持续发展的师资队伍做出自己的贡献。

“蓝青工程”师徒结对活动是我院实施青年教师提升工程的重要抓手,已成为我院教师培养的一大优良传统, 有利于发挥骨干教师的辐射作用,提升青年教师的教育教学科学能力。





【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

招生就业
下载专区
欢迎访问无锡城市职业技术学院师范学院!

 
 
进入编辑状态