最新公告
学院动态
深化“政校园”合作,共推教育高质量发展——师范学院与滨湖区教育局召开共建锡师实幼总结推进会
师范信息发布时间:2018-10-30         
【字体:    

2018年10月29日下午,师范学院与滨湖区教育局共建无锡师范附属实验幼儿园总结推进会在南校区六号楼二楼会议室举行。滨湖区教育局副局长潘望洁、基教科科长沙培芳,无锡师范附属实验幼儿园园长王锡琳,师范学院全体领导及有关人员参加会议。

王锡琳园长介绍了锡师实幼与师范学院的合作情况。她指出,在滨湖区教育局和师范学院的大力支持下,合作一年多来,双方在联合教研、课程开发及实施、课程游戏化项目推进、专题研讨、教师发展等方面开展了全方位、多角度的合作,幼儿园的保教质量和内涵建设得到了极大提升。幼儿园成功通过“江苏省首批教师发展示范基地校”评估,幼儿园的社会影响力和美誉度不断提高。

滨湖区教育局副局长潘望洁代表滨湖区教育局肯定了无锡师范附属实验幼儿园依托本地师范院校提升办园质量的举措及成效,感谢师范学院长期以来对滨湖教育的支持,特别是2017年9月以来,师范学院给予了锡师实幼更多的关心和更大的支持,有力促进了锡师实幼整体办学水平的提升。今后,滨湖区教育局将加大对锡师实幼的政策倾斜,加快教师队伍建设。同时作为锡师的毕业生,将一直关注母校的发展,提供力所能及的帮助,共推滨湖教育和师范教育高质量发展。

师范学院王蕾院长代表学院对潘局长一行的到来表示热烈的欢迎。他指出合作一年多来。“政校园”三方实现了共赢,我院邀请了锡师实幼的优秀教师担任学院的兼职教师,开设选修课,提升了课堂教学的实效。开展了丰富多彩的教学研究活动,为我院教师学习、研究提供了机会和平台。同时加强了职后培训的合作力度。共同实施了无锡市幼儿园教师“双基”培训。今后我院将增派下幼儿园的人数和频次,加快推进与锡师实幼的信息化互联互通开展更紧密的教学科研合作滨湖教育和锡师实幼的发展多做贡献。也恳请在学前教育专业认证等方面得到滨湖区教育局和锡师实幼的大力支持。

最后,校园”三方参会人员还就人员互派、信息化教学、课程开发、课题研究等方面开展了深入研讨,确定下一阶段合作的目标和重点

总结推进会结束后,潘局长还看望了我院商英1701馨淇同学。作为一名轮椅女孩,该生曾在滨湖区育红小学、河埒中学就读,潘局长勉励万馨淇同学自信自强、努力学习、早日成才。




【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

招生就业
下载专区
欢迎访问无锡城市职业技术学院师范学院!

 
 
进入编辑状态