最新公告
学院动态
师范学院开展“弘毅——师德素养的历史积淀”讲座
师范信息发布时间:2018-10-30         
【字体:    

时代的变革,民族的延新,一个世纪以来,弘毅之志如冉冉升起的光芒,照亮了师生心中的方向。

20181029日下午,在大报告厅里坐满了师范学院2018级小教和学前专业全体学生,大家认真聆听了学工处孙国华老师的师德素养讲座。

孙老师深刻地向大家诠释弘毅的含义弘毅之光首先源于对儒家传统思想文化的传承,从《三字经》中“教不严,师之惰”也充分体现;其次是源于对教师职业岗位的充分敬仰;在只源于对受教育者美好人格的塑造。“弘毅”是人一种美好的品质,是健全人格不可或缺的要素孙老师利用古人名言,充分的强调了为人师表,必先有自知之明,提高自我修养,对真善美要有执着追求树立正确的世界观,人生观,价值观,让自身变得丰厚。

在讲座的最后,孙老师表示:为人师表,应当有理想的品质,不忘初心的使命意识,“士不可不弘毅,任重而道远。”锐进进取的精神也是师范生必备不可少的。他相信今天的师范学院学生终将会以自己的努力给母校增添新的光彩。


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

招生就业
下载专区
欢迎访问无锡城市职业技术学院师范学院!

 
 
进入编辑状态