最新公告
学生工作
2017-2018学年第一学期班主任开学工作要点
师范信息发布时间:2017-09-01         
【字体:    

一、开学需交材料

(一)班主任

1暑期班主任德育论文

2016-2017学年班主任老师在假期中撰写一篇德育论文并积极发表,请于98日前将论文电子稿发给常静雯老师,在此基础上,学院将推荐优秀论文参加教育科学研究院的免费评审。此项工作也将作为班主任年度考核的一项重要内容。

2暑期班主任家访情况

对象为2016-2017学年担任班主任的老师,请各班主任将2017年暑假家访统计表于98日之前交至常静雯老师。

(二)学生

开学初一周内班主任收齐学生各科暑期作业或“自主学习”作业,由各系自行组织批阅。

二、开学具体工作

(一)报到时间

新学期老生于93日报到,94日正式上课。

各系报到时间分别为:上午10点前语创系;

下午13点前小教系、14点前学前系报到。

报到地点为各班教室。各班请在1430分前将报到情况汇总给常静雯老师。

(二)报到流程

    1.各系学生按规定时间至各班教室报到。

2.班主任进行常规纪律教育和工作布置,收暑假作业,安排学生进行教室卫生大扫除、宿舍内务整理和卫生打扫。

393日晚1900开始晚自修,院学生会进行检查。

4.晚2200宿舍关门,2230宿舍熄灯,院宿管部进行常规检查。

  (三)注意事项

1、带好暑假作业等需交材料;带好胸卡等证件。94开始进出校门需检查胸卡,遗失胸卡请及时至学生活动中心一楼补办(带好1寸照片和费用),

2、注意个人仪容仪表,不染发烫发,不穿奇装异服等。

3、家长接送车辆南门进,北门出,遵守保安人员的指挥与管理。

4、宿舍管理

1)继续严格、规范执行宿舍5S管理办法,开学第一周即开始进行宿舍卫生检查。

2)住宿生如果还有退宿的,必须在开学第一周内至院办舒云老师处办理手续,过期不再办理退宿手续。

5、预科段早锻炼做操

五年制高职预科段学生进行正常早锻炼,开始时间另行通知。早操时间为750-810。早锻炼期间请班主任到位检查、督促。

 

师范学院

20179

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

通知公告
下载专区
欢迎访问无锡城市职业技术学院师范学院!

 
 
进入编辑状态