最新公告
学院动态
扬希望之帆,筑民族之魂——记师范学院“四个全面”战略部署党课教育
师范信息发布时间:2017-06-19         
【字体:    

 

    近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻落实。师范学院党总支积极响应上级党委号召,不断加强党员理论学习,提高党性修养,于6月16日下午面对全体党员举办了一次主题为“四个全面”战略部署的党课教育。主讲人师范学院孙阳老师。

    孙阳老师首先借用了刘云山同志的把全面建成小康社会是前进的列车,全面深化改革是发动机,全面依法治国是稳压器,全面依法治国是火车头的比喻,形象地揭示出“四个全面”之间是一个有机整体,是目前党中央治国理政的顶层设计。随后,结合中国的现实情况为大家解读了“四个全面”战略提出的背景。让各位党员意识到,中国在以习总书记为核心的第五代领导集体的领导下发展迅速,在GDP总量、世界500强企业中的数量、进出口贸易总额全球产业链建设等诸多方面与传统西方大国相比都有绝对竞争优势,但也存在各地人均GDP差异明显,环保问题突出、有效劳动力日渐不足等淡淡的忧伤。不谋全局者,不足谋一域。一大战略目标与三大战略举措,相辅相成、相互促进、协同展开,形成了科学的顶层涉及和战略引领,构成统领改革开放和现代化建设的总体格局。特别是全面从严治党,更是四个全面之魂,战略中军帐之帅。站在历史与未来的交汇点,更伟大的征程正在我们面前展开。谋小康之业、扬改革之帆、行法治之道、筑执政之基,这是一场艰苦的奋斗,也是一次豪迈的进军。

    党的十九大即将召开,党课培训更有利于让师范学院全体党员了解国家形势与政策,了解党的路线方针,重温党员的义务,领悟党全心全意为人民服务的精神。推进“两学一做””学习教育常态化制度化的基础上,为十九大的召开作好充分积极的准备。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

招生就业
下载专区
欢迎访问无锡城市职业技术学院师范学院!

 
 
进入编辑状态