最新公告
通知公告

应可福院长调研师范学院学前教育专业认证准备工作
发布时间:2017-06-14浏览(805字体:    

 

    6月14日上午,学院院长应可福、副院长瞿立新、院办主任沈国裕一行赴师范学院调研指导学前教育专业认证准备工作。调研工作会议在南校区6号楼二楼会议室召开,师范学院全体党政领导参加会议。

    会上,师范学院王蕾院长代表学院对校领导的关心和支持表示感谢,并汇报了认证工作的推进情况、实训室建设、后期的工作打算以及存在的问题,恳请学校在信息化建设、实训室建设、校园文化建设、认证材料的准备等方面得到校方更多的支持。

    听完汇报后,瞿院长要求师范学院加快工作进程,尽快完成《学前教育专业认证分项自评报告》《学前教育专业认证自评报告》;根据认证标准梳理好目录,高质量做好、做实佐证材料;与计划财务处沟通,落实好专业实训室建设所需资金的安排,力争暑期完成所有实训室的建设任务,确保下学期专业实训室全部投入使用;有计划、有侧重地做好学生技能的训练考核和学前教育专业教师课堂教学监控。

    最后,应院长发表重要讲话,他指出学前教育专业认证工作是学校工作的重中之重,师范学院要做好六个方面工作。一是高度认识到学前教育专业认证的重要性和紧迫性,扎实推进各项工作落实。二是吃透认证的体系和指标,以认证的要求开展专业建设、课程改革和课堂教学,真正实现以评促建、促改、促管;三是做好详细的工作计划和方案,明确任务和时间节点,充分利用好暑假时机,完善认证的材料工作;四是要积极开展调研活动,向兄弟院校学习,拓宽视野,取长补短;五是要紧贴认证标准,制定好人才培养方案,实施性教学计划要与人才培养方案完全对接,做好过程控制;六是做好沟通协调工作,有现实困难的方面,及时与校领导、各部门处室沟通解决,举全校之力高质量做好认证各项准备工作。

    调研工作会议围绕难题,提出对策,为学前教育专业认证准备工作进一步明确了思路和方向,确保了后续准备工作有序开展。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下载专区
欢迎访问无锡城市职业技术学院师范学院!

 
 
进入编辑状态